restaurant grill saint jean de monts : La carte

Les Entrées

Salade de lardons aux croutons à l’ail 6.60
Tartare de tomates au thon 6.80
Soupe de poisson et ses petits accompagnements Croûtons, rouille, fromage 6.80
Assiette de foie gras mi- cuit maison et ses toasts. Accompagnée d’un verre de moelleux 14.80
Assiette Royale Terre & Mer : Foie Gras, saumon fumé, magret de canard fumé, tomates, Mozzarella 16.80
Feuilleté en trio: chèvre, ricotta et épinards 6.50
Assiette de Chèvre chaud sur toasts 6.80
Assiette de jambon de pays 7.50
Saumon fumé et ses toasts 10.50

Haut de page

Les Salades

Salade du sud-ouest déglacée au vinaigre de framboises
Emincé de canard, gésiers confits, dés de foie gras et petits lardons servis chaud
12.50
Salade César
Emincés de poulet grillés, croutons, copeaux de parmesan, pignons de pin, tomates, sauce César
11.00
Salade Italienne   (en saison d"avril à septembre)
Tomates, Mozzarella, melon, jambon fumé
 12.50
Salade Grand Large   (en saison d'avril à septembre)
Tomates, avocat, crevettes, saumon fumé, thon, crabe, pamplemousse rose et orange
 14.50
Salade du Boeuf
Tomates, saumon fumé, jambon de pays, chèvre chaud
12.50
Salade Fermière
Tomates, pommes de terre, oignons rouges, copeaux de Parmesan, oeuf dur et lardons chauds
11.80
Salade du fromager
Tomates, Pommes sautées, trio de fromages sur toast
12.50

 Haut de page

Les Viandes

Entrecôte 250g Une des meilleures grillades de boeuf, moelleuse et tendre 17.00
Entrecôte 350g Pour les connaisseurs 21.00
Pavé 180g Coeur de rumsteck sans gras 16.80
Bavette d’Aloyau 200g Viande longue et juteuse 13.80
Pavé de Filet de Boeuf aux cèpes 200g Tendre et sans gras 21.00
Côte à l’os 600g Côte de boeuf épaisse et moelleuse 28.50
Côte à l’os 1.2kg (2 personnes) Côte de boeuf épaisse et moelleuse 27.50 pp soit 55.00
Mixed Grill Panaché de viande de boeuf accompagné d’agneau et de canard 17.80
Double brochette de Boeuf 350g  (en saison d'avril à septembre)
Morceaux de boeuf sélectionnés, poivrons, oignons et champignons grillés
18.90
Tartare 200g ( Supplément Aller-retour 0.50) 13.50
Steak haché du boucher 180g Haché frais inf. 5% mg 13.50
Ribs de porc au miel Travers de porc au miel sauce barbecue 14.50
Magret de canard entier grillé, sauce au choix 16.80

 

Les Cuissons de nos viandes

Bleu
Centre froid, saisie à l’extérieur, la viande reste très tendre à l’intérieur

Saignant
Bien saisie, la viande est tendre à l’intérieur

A point
Cuite mais rosée en son centre pour conserver la tendreté de la viande

A point plus
Légères traces de rosé au centre, la viande est plus ferme

Bien cuit
Une texture plus ferme et un centre de couleur marron/brun

 Haut de page

 Les Burgers Maison

ACCOMPAGNEMENTS

Nos plats sont servis au choix avec une garniture :
Frites, Pommes chips, gratin de chou fleur, riz, julienne de légumes ou pomme au four

Garniture supplémentaire 2.00

SAUCES

Échalote, poivre, Roquefort,
béarnaise, barbecue 1.00

Steak haché frais Classique 12.50
Steak, oignons rouges, salade, tomate, sauce Burger

Cheese 13.00
Steak, oignons rouges, salade, tomate,
Cheddar, sauce burger

Italien 14.00
Steak, bacon, oignons rouges, salade, tomate, mozzarella

Boeuf 14.50
Steak, galette de pomme de terre, oignons rouges, salade, tomate, Cheddar, sauce tartare

Chicken 13.00
Double Filet de poulet pané, oignons rouges, salade, tomate, sauce César

Paysan 14.00
Filet de poulet pané, oignons rouges, salade, tomate, galette de pomme de terre, Emmental, sauce poulet

Montagnard 14.50
Steak 100% veau, poitrine, Cantal, oignons grillés, salade, tomate, sauce Bulgare

Végétarien  13.00
Steak de Quinoa, galette de pomme de terre, Cantal, oignons grillés, salade, tomate, sauce César

Ch'ti 14.00
Double Fricadelle, Maroilles, oignons rouges, salade, tomate, sauce Biggy 

Hot 14.50
Steak, Chorizzo, poivrons, oignons rouges, salade, sauce Samouraï 

 

Haut de page

Les Carpaccios

Viande de boeuf crue marinée, huile d’olive, frites

  • Au basilic 13.80
  • A la Mozzarella 13.80
  • Au Roquefort et noix 13.80
  • Au Parmesan 13.80

Les Poissons

Gambas grillées à la Provençale sur lit de pâtes 16.80
Steak d’Espadon grillé et sa béarnaise accompagné de riz et julienne de légumes  15.80
Filet de Rouget et sa sauce Hollandaise accompagné de riz et julienne de légumes 15.80
Dos de Colin blanc d'Alaska, sauce au beurre blanc 12.80

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Fondues (d'octobre à mars)

                              

Fondue bouguignonne avec frites et salade verte à volonté, à partir de 14.00 par personne, vendue pour 2 couverts minimum, +- 250 gr de viande par personne.

- Boeuf       16.00 / personne

- Volaille      14.00 / personne

- Canard      18.00 / personne

- mixte         16.00  (Boeuf, volaille, canard) / personne

 

Chapeau tartare (Pierrade):

                                 

Formules identiques aux fondues + 2.00 euros sur le tarif

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Pizzas

Pizzas 100% maison, pâte artisanale et condiments frais

        

Margherita: Base tomate, Mozzarella, olives, origan  ……....………………….....…..…..7,00

Reine: Base tomate, champignons, jambon  ………….………………………………...…10,50

4 Fromages: Base tomate, Gorgonzola, Parmesan, Edam  ………………..……….……13,50

Calzone: Base tomate, soufflée, champignons, jambon, œuf  ………………………..…12,00

Orientale: Base tomate, poivrons, oignons, merguez, œuf  …………………..……...….14,50

Bolognaise: Base tomate, viande bolognaise  .............................................................10,50

Végétarienne: Base tomate, champignons, aubergines, poivrons, oignons  ...............10,50

Italienne: Base tomate, jambon de pays, copeaux de Parmesan, basilic  ....................13,50

Crémière: Base crème, jambon, champignons, Crottin de Chavignol  ………...............15,50

Paysanne: Base crème, lardons, oignons, pomme de terre  ………..………………..….12,50

 

Composez votre pizza

Base tomate: Tomates, mozzarella  ……………7,00

Base crème: Crème, mozzarella  ………....……8,00

 

Ingrédients:

Oignons, Olives – 1,00

Œuf, Pomme de terre, Champignons – 1,50

Jambon, Lardons, Poivrons, Ananas, Aubergines, Mozzarella – 2,00

Viande Kebab, Chorizo, Merguez, Jambon de pays, Viande hachée, Thon, Anchois, Gorgonzola, Parmesan, Reblochon – 3,00

Saumon, Crottin de Chavignol – 4,00

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Moules  (selon arrivage)

Marinières 10.00
Curry 11.50
Crème 11.00
Roquefort 12.50
Camembert 12.50
Oignons et lardons 12.00



 

 

  Haut de page